KONTAKT:
CERMAK Reisen
Nitzlbuch 12
91275 Auerbach/OPf.
Tel: +49 (0) 9643 92180
buchung@cermak-reisen.de
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag sind wir von 8.00 - 17.00 Uhr telefonisch und persönlich für Sie erreichbar.
Fein würziger Duft und ein zartschmelzender Geschmack, dies sind die Besonderheiten des Prosciutto aus San Daniele. "Aria di Festa" das traditionelle Schinkenfest lädt alljährlich Feinschmecker aus aller Herren Länder ein, um diese kulinarische Köstlichkeit zu genießen.
1. TAG: Udine, die heimliche Hauptstadt für viele Friulaner, ist Ihr erstes Tagesziel. Hier werden Sie bereits von Ihrem Guide zur Stadtführung erwartet. Die zauberhafte Altstadt beeindruckt mit dem erzbischöflichen Palast und natürlich mit der Piazza Libertà, die als einer der schönsten venezianischen Plätze des Festlandes gilt. Im Anschluss fahrt zum Hotel und Abendessen.
2. TAG: Die kleine Stadt San Daniele del Friuli, im wunderschönen friaulischen Hügelgebiet gelegen, ist die Heimat des bekannten gleichnamigen Schinkens. Einmal im Jahr beim traditionellen Schinkenfest, feiert die Stadt ihre köstliche Delikatesse mit schwungvoller Musik, außergewöhnlichen Events und ausgezeichneten Weißweinen. Verkostungen können bei diesem Fest an den unterschiedlichen Ständen der Schinkenproduzenten eingenommen werden.
3. TAG: Nach dem Frühstück fahren Sie nach Treviso. Sie spazieren durch die lebendige Altstadt und sehen den eleganten Palazzo dei Trecento, den Dom San Pietro und die Dominikanerkirche San Niccolo. Anschließend geht die Fahrt weiter durch das Prosecco-Anbaugebiet. Eine ausgeschilderte Weinstraße, die sich zwischen Conegliano, Valdobbiadene und Vittorio Veneto erstreckt, führt durch sanfte Weinberge und malerische Orte. Während der Rundfahrt legen Sie auf einem Weingut einen Zwischenstopp ein, um eine Proseccoprobe zu genießen.
4. TAG: Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an.
Hinweis:
Die Hotel-Klassifizierung entspricht der jeweiligen Landeskategorie.
Event. weitere Eintritte
Kurtaxe